Recetas

¿ Os atrevéis a probar el plato nacional de Luxemburgo?

Como sabemos que la oferta de Luxemburgo os ha sorprendido, no queremos que dejéis escapar esa gran oportunidad.

Por eso mismo, hoy os mostraremos como preparar su plato nacional, el Kuddelfleck. En cuanto lo probéis os aseguramos que no os podréis resistir, así que ¡id preparando las maletas!



 



¿Qué ingredientes necesito?

- 750 deliciosos gramos de tripa de vaca (llamémoslos mejor callos, que no suena tan desagradable).
- 2 huevos.
- Vino blanco.
- 1 chalota.
- 2 pepinillos.
-  Perejil y 1 cebollino.
- 50 gramos de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Alcaparra.
- 1/2 litro de caldo.


Elaboración:

1) Limpiamos y cortamos los callos en cuadraditos. 
2) Preparamos dos platos: uno con los dos huevos batidos y el segundo con la harina.
3) Trocear la chalota.

4) Antes de preparar nuestros callos, vamos a ir preparando la salsa.
5) Primeramente, en vez de aceite, extenderemos la mantequilla por nuestra sartén de manera abundante y, a continuación, freiremos los trocitos de chalota en ella.
6) Cuando hayamos terminado volvemos a esparcir más mantequilla en la sartén y echamos dos cucharadas de harina hasta que la mezcla sea marrón. ¡Tened cuidado, que se quema rápido!
7) Ahora echamos el caldo.
8) Añadimos un poco de vino.... ¡bien! casi está listo...

8) A continuación empapamos los callos con los huevos batidos, los echamos sal y pimienta. Después los rebozamos muy bien con harina. 
9) ¡A freír!
10) Finalmente partimos los pepinillos, el cebollino y la alcaparra para dejarlo cocer junto a nuestros callos.


Ya habéis podido comprobar que el Kuddelfleck es casi tan difícil de preparar como ser nombrado, pero... ¡ venga ya! ¡No me digáis que no os gusta tener un trocito de Luxemburgo en vuestro paladar!




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